Стационар

В «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви» говорится: «Основная причина бегства многих наших современников в область алкогольных или наркотических иллюзий — это духовная опустошенность, потеря смысла жизни, размытость нравственных ориентиров… Это расплата за идеологию потребительства, за культ материального преуспевания, за бездуховность и утрату подлинных идеалов».

С состраданием относясь к жертвам наркомании, Русская Православная Церковь предлагает им духовную поддержку в преодолении порока. Используя методы психологической помощи в работе с наркозависимыми людьми и членами их семей, Церковь уделяет особое внимание духовно-ориентированным аспектам реабилитации.

В центре реабилитационного процесса стоит Бог. Поэтому мы достигаем цели исцеления наркозависимых не только и не столько с помощью человеческих методик, но благодаря помощи и действию Божественной силы, при взаимодействии Божественной и человеческой воли.

Подлинное исцеление от наркомании возможно только при изменении сознания и образа жизни человека, зависимого от наркотиков. Для этого необходима активная работа человека над собой. Можно сказать, что проблема преодоления любой страсти (в том числе наркотической) решается только тогда, когда человек поднимается над собственным духовным невежеством, работает над преображением своей души, добровольно меняет себя и свое мировосприятие.

Основа комплексной духовной, психологической и педагогической реабилитации лежит в восстановлении духовных ценностей, изменении мировоззрения, переосмыслении прошедшего жизненного этапа, в воспитании наркозависимых на основе традиционных для России духовных и культурных ценностей.

Организация реабилитационной среды строится по образу общин монастырского типа.

Для поступления в загородный реабилитационый центр звонить по тел. 8-917-38-44-060

 

 

Комментирование запрещено